El ministro de Agricultura, Luis Basterra, adelantó el día de hoy que el Gobierno trabaja a fin de que en el “corto período” logren llegar a un convenio con los frigos con la intención de detallar un coste de la carne vacuna que deje incrementar el consumo. Cabe acordarse que los números del 2020 probaron la más grande caída del consumo en los últimos 100 años.

“Nos encontramos haciendo un trabajo en forma persistente todos, articulando con los Ministerios de Economía y Avance Productivo porque es un inconveniente complejo”, mantuvo Basterra. Según la agencia NA, en afirmaciones radiales el funcionario confió: “Con sabiduría debemos ofrecer instrumentos de mediano y film período para evadir marchas y contramarchas”.

Sabiendo estimaciones privadas, los cortes de carne bóvida se colocaron en el mes de diciembre último un 74% sobre los valores del mismo mes del 2019, contra una inflación punta a punta del 36%. Todo en un contexto en el que el consumo descendió a mínimos históricos en el país más allá de una suba en la producción, y con un fuerte aumento de las exportaciones.

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En la mitad de ese ámbito, el Gobierno a objetivos de 2020 había acordado con frigos poner en venta tres cortes de carne “a costes populares” en más de 1.600 bocas de expendio en todo el país, una promoción que se extendió solo pocos días. En este momento, procurará lograr otro comprensión que deje hallar entre diez y 12 configuraciones a costes más alcanzables.

Hacer mejor el ingreso

El propósito es hacer mejor el ingreso a un producto que pertenece a la dieta de los argentinos -si bien en los últimos tiempos perdió espacio en frente de la carne aviar-, y que esté utilizable en más grande proporción de carnicerías y mercados. Basterra aseguró que el presidente Alberto Fernández fue “muy estable” al referirse a la carne y a la intención de que no falte “en la mesa de los argentinos”.





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