A veces buscamos tener un rico bizcocho para las meriendas o desayunos, lo cierto es que las recetas ms prcticas y sabrosas con aquellas que replicamos. El bizcocho de cacao es una preparacin til para festejar un cumpleaos y resolver en forma econmica un agasajo.
Para hacer el bizcocho no hay dificultad, si es muy importante contar con buena materia prima y tambin un rico cacao en polvo es fundamental! Esta receta se llevar a cabo en un molde de 20 cm, si tienes uno ms grande la coccin ser menor.
Para rellenar este bizcocho hay muchas opciones, desde dulce de leche, hacer una crema y agregarle trozos de fresas o durazno. Tambin puedes hacerle una cobertura con chocolate y agregarle unas granas de colores para que sea ms llamativa y divertida.
Ahora s, te indicaremos los ingredientes y el paso a paso. Recuerda precalentar el horno 15 minutos antes de darle coccin al bizcocho a una temperatura de 180 grados C o 350 grados F.
Ingredientes :
- 4 huevos
- 240 gramos de azcar o azcar mascabo
- 180 gramos de harina
- 50 gramos de cacao puro
- 160 gramos de leche
- 90 gramos de mantequilla o mantequilla
- 10 gramos de levadura qumica
- 1 pizca de sal
Paso a paso:
Primero tomamos un recipiente, batimos los huevos junto con el azcar hasta que cambie de color y se vuelva una mezcla espumosa, ser ms sencillo si te ayudas con la batidora elctrica.
Luego aadimos la harina, la levadura y el cacao, preferentemente tamizados junto con la pizca de sal. Para integrar los secos, puedes ayudarte con una esptula.
Por otro lado, toma una olla o cazo para calentar la leche junto con la mantequilla, tambin puedes darle temperatura a estos ingredientes con el microondas. Una vez que tengamos la mantequilla fundida agregamos la mezcla a la masa, no ser necesario que esperes a que se temple para incorporarla
Vertemos la masa en el molde que previamente engrasado y cubierto con papel de hornear o papel manteca, ya que la masa tendr una consistencia algo ms lquida que la habitual de los bizcochos.
Horneamos el bizcocho de cacao a 180 C o 350 F en horno precalentado, por unos 40 minutos en el horno, dejamos que se enfrie para desmoldar y para corroborar la coccin ser conveniente que lo pinches con un palito o cuchillo y debe salir seco.
Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a cocinamosjuntos@napsix.com Te contestaremos a la brevedad!