La mantequilla de man es muy requerida, por su gusto y untuosidad. La verdad es, que si la hacemos en el hogar dejamos de lado conservantes y qumicos. La mantequilla man o cacahuate es realmente simple y fcil de realizar.
El aporte de nutrientes del man es primordial, en tanto que tiene dentro niacina y cido flico, 2 vitaminas implicadas en la conversin de alimentos a energa. Tambin es fuente de vitamina Y también, potasio, magnesio y zinc. Su contenido en protenas y aminocidos, minerales como el potasio, magnesio y el fsforo, vitamina Y también y cido flico, ayuda a una mejor salud.
Para esta receta, usaremos man al natural, sin piel y sin sal. Lo nico nos vamos a tomar unos minutos para torrar el mani, pero es opcional. Apunta los datos para gozar de esta mantequilla de man casera y bien exquisita!
Elementos:
- 250 gramos de man neutro
- 2 medidas de cuchara de aceite de coco o de girasol
- 2 medidas de cuchara de miel opcional
Trámite:
Tomamos una sartn, ubicamos los manes y los dejamos que se doren un tanto.
Entonces tomamos una jarra de licuadora o un envase para procesar todo, añadimos el aceite y la miel, vamos procesando de a poco hasta el momento en que quede lista la mantequilla. Si la deseas milésimas de segundo lquida, le puedes añadir milésimas de segundo aceite. Para azucarar, puedes sustituir la miel por tu endulzante preferido.
Y como vers en pocos minutos tendrs lista la mantequilla de man.
Si tienes inquietudes o deseas dar recomendaciones de recetas nos puedes entrar en contacto a cocinamosjuntos@napsix.com Te contestaremos a la brevedad!